高科大首頁 校友登入 校友中心
高科消息 Hot News
「海」派校慶 高科大四週年校慶同日舉辦船模大賽
2021.12.15
高科大迎接四週年校慶,串聯多個海洋相關活動,今(4)日船模大賽是固定為國高中生舉辦的模型競賽,以船模創客 (Ship-model Makers) 為主題,製作模型船參加競賽,競速組在實際搭建的水池賽道競速,船模製作組則是考驗設計創意並呈現製作歷程。

今年是高科大四週年校慶,同時也是原三個母校之一「國立高雄海洋科技大學」的建校75週年,昨(3)日教育部委託籌建的第三艘實習船「御風」在台船舉行動工儀式,校慶當日造船係也舉辦全國船模創客大賽,聚集全國15所高中職超過400為高中生參加競賽。造船系主任楊敏雄說,今年競速組一共有113隊報名,船模製作組一共有60隊報名。由於競速組考驗模型直線航行的性能以及動力配置概念,因此對於構造設計、船型、航行性能、動力配置概念,以及最後製作成模型的能力,都是相當大的考驗。

最後獲得冠軍的隊伍,是大榮高中的「咖啡外送包」船隊,而競賽常勝軍嘉義高工今年不負眾望,還是保住了前三名的名次,其餘表現優異的學校,還包括了桃園大興高中、蘇澳海事、鳳山商工、花蓮高工等。從新船動工到船模競賽,充滿水、海、船的元素,讓今年高科大四週年校慶顯得非常「海」派。
Copyright © 2018 國立高雄科技大學 NKUST 高科大秘書室公關組 07-3814526轉31021