募款新聞 Fundraising News
高科大傑出校友聯誼會 心手相印分享愛
2024.05.28
(高科大秘書室報導)
113年5月27日高科大迎來傑出校友聯誼會辦理心手相印分享活動,在建工校區行政大樓6樓交誼廳舉行,出席貴賓有傑出校友聯誼會鄭富仁會長賢伉儷、于淑君執行長、簡祐澤行政長、蔡陽達活動長,以及學校代表校友服務暨實習就業中心陳銘志主任、校友服務組彭琪祿組長、秘書室曲有明經理、學務處就學服務組林庚達組長、生活輔導與教育中心王建中主任陪同出席,與會貴賓、師長及學生計30多位參加,其中一位分享學生今(113)年即將畢業,獲得「總統教育獎」的殊榮,表現令人激賞,活動氣氛溫馨感人。

首先鄭富仁會長致詞時表示,很高興能代表傑出校友聯誼會的會員們來這裡參加分享活動,他舉自己創業維艱的例子,一路上困難重重,也曾經受挫跌倒過,而自己是慈濟人,深信因緣與人際關係的維護,是走向成功的要件,鼓勵同學要學習知足、感恩、善解、包容、誠正、信實、慈悲、喜捨、尊重、愛,才能夠立足在社會上,也期待同學以後成功後也能以高科人為榮、有能力回饋高科學子。

接著由校友服務暨實習就業中心陳銘志主任代表學校致詞,表達對傑出校友聯誼會長期幫助高科大學子的感謝與對同學的關懷及鼓勵。最後,傑出校友聯誼會執行長于淑君以自身的家庭經歷勉勵學弟妹,同時也表示聯誼會的學長姊收到了學弟妹的心意,學長姐們也祝福學弟妹,千言萬語、感恩有您,高科大需要同學們的支持與付出,期許學弟學妹們順利完成學業後,會創造出優秀的校友,一起以高科大為榮!!

學生除現場分享外,如因工作、課業或是家庭因素而無法到場,仍主動在報名處留言闡述對學長姐的感謝,以表達感謝之意,內容特別收錄如下:
邱同學家庭遭遇挫折、磨難時表達:特別感恩傑出校友聯誼會心手相印急難救助學金幫助他渡過急難當口、得以完成學業。

沈同學對傑出校友聯誼會學長姐表達:無限感謝、代為轉達~~

陳同學因上課無法參與見面會,但特別表達:
「真心感謝傑出校友聯誼會的幫助,讓我能安心上課!讓我相信真的有人可以無條件的想幫助並幫助我,真的很感謝!讓我對人性看到善良希望。感謝」

宋同學表達:「感恩傑出校友聯誼會心手相映助學金,協助自己渡過難關,期盼未來自己也能貢獻棉薄之力。」

張簡同學表達:「感謝傑出校友聯誼會讓我能安心就學,我會抱持感恩的心情堅持完成學業,感謝您的幫助。」

邱同學表達:「感謝學長姐們的幫助,今年畢業後會持續留在高科大拼碩士課程,課業繁重還是要感謝學長學姊的幫助,謝謝!」