高科大首頁 校友登入 校友中心
高科消息 Hot News
電力及工控系統安全合作 高科大電機系攜手耀登科技耀睿實驗室
2023.01.19
高雄科技大學電機系前身為高雄工專電機工程科,是南部電力相關專業人才的培育重鎮,在各大公民營機構均有廣大校友投身貢獻專才,現與耀登科技耀睿實驗室建立夥伴關係,共同在電力能源、工控系統網路安全研究等面向上攜手合作。

高科大電機系主任戴鴻傑表示,電機系專業師資領域涵括電力、控制、資訊通信等領域,耀睿實驗室在本次合作備忘錄中,將與電機系開啟電力能源、工控系統網路安全漏洞等相關研究合作,共同提出解決方案。目前電機系特聘教授蘇俊連江是本案的主要合作教授,他指出,電機系的研究團隊已具備基於人工智慧/機器學習演算法以及其他偵測和防禦方法等前瞻資安技術,透過本次合作試驗場域建置及效能展示,由電機系團隊所研發的強韌資安技術,包括如入侵檢測和入侵防禦方法等,可以在實際系統設計階段被加以部署並整合至現有以及新建系統中。

高科大電機系目前有八種為不同學制開設的專業課程,包括博士班、碩士班、碩士在職專班、智慧自動化系統碩士班及碩士在職專班、日四技、進修推廣部四技、進修學院二技等,透過電機系與耀睿實驗室此次的產學合作,將促進雙方在人才培育、產學計畫和研究創新合作,並為電力能源與工控系統資通訊安全領域產學合作提供新的研究議題與模式。
Copyright © 2018 國立高雄科技大學 NKUST 高科大秘書室公關組 07-3814526轉31021