高科大首頁 校友登入 校友中心
高科消息 Hot News
此時此刻:戴怡平2020插畫展  高科大文創系藝術迴廊展出
2020.04.14
國立高雄科技大學文化創意產業系校友戴怡平,本月13日起重回母校舉行「此時此刻:戴怡平2020插畫展」,預計展出31幅作品,內容包含出版品原畫、個人創作與商業合作,17日上午十時將於燕巢校區人文社會學院4樓藝術迴廊舉辦開幕儀式,展期至5月15日止,歡迎有興趣的校內師生前往欣賞。

戴怡平表示,此次展覽以「此時此刻」為名,駐足回首過去創作的蛻變,同時懷抱未來邁進的冀望。藉由梳理過去不同類型作品,期待與學弟妹分享從就學到踏入社會的碰撞與成長,展現插畫的多變與可能,並嘗試在商業委託與個人創作中找到舒適的平衡。

2017年於文創系畢業的戴怡平,以「戴小憨」為名長期在社群平台分享創作點滴。她白天是專案企劃和展場設計師,夜晚則是努力追夢的插畫家。至今出版作品有繪本《LUNA之森》(2017年7月,獨立出版)及《我跟阿公上學去》(2017年12月,高雄醫學大學出版),並曾與詩人王希成合作台語詩畫集《有一隻白鴒鷥》(2018年1月,春暉出版)。

戴怡平在大學時期就期望投身於台灣原創繪本的行列,藉由溫暖的繪畫與文字傳遞,刻劃出無法用言語描繪的溫度與感動,讓創作成為她與世界溝通的橋樑。她曾經和部分同學一樣,在成長環境中了解自己是個「喜歡畫畫」的人,然而大學四年的累積卻在進入職場後一一化為助力,畢業製作的繪本創作更是成為一生追尋的方向。

戴怡平
國立高雄應用科技大學 文化創意產業系畢業
創作專頁:https://www.facebook.com/taipolu.illustrator/
Instagram:https://www.instagram.com/heataboutnature/
Copyright © 2018 國立高雄科技大學 NKUST 高科大秘書室公關組 07-3814526轉31021