高科大資源教室首辦職涯研討會大獲好評
2024.06.21
國立高雄科技大學學務處諮輔組資源教室於本月1日舉辦隆重的「職有為你,涯你成長」的職涯研討會,當天邀請到校友回母校分享職場經驗,並安排統一超商到場舉辦徵才說明會,更有一場溫馨隆重畢業典禮及各校區學生互動交流,一整天活動下來,學生感到收穫良多。

本活動在高科大楠梓校區舉行,當天活動共分為上下午場,上午場由陳永忠副學務長致詞開場,接續由高科大資源教室畢業的三位優秀校友,各自分享自身在職場的相關經驗,並傳授各項面試、筆試及職場生存法則;另邀請到實習心理師敖友維分享自身經營社群媒體之實務和經驗,向學生們介紹如何與粉絲受眾互動,以創造流量、吸引更多人追蹤;更安排友善企業統一超商到場進行招募說明會,介紹其薪資福利、升遷制度及運作模式,為在場所有學生說明職涯發展面向和建議就業方向。

不僅如此,現場更舉行一場小巧溫馨的畢業典禮,由諮輔組蔡曉雲組長特別獻禮給即將畢業的 11 位資源教室畢業生,其中有3名同學獲陳永忠副學務長頒發「陽光勇士獎」,場面溫馨動人。而下午場活動,則安排了三場富有趣味性的技能活動:手沖咖啡、拼組樂高、電競高手,讓來自各校區的學生得以互動交流,同時也希望學生未來在忙碌的職場生活中,能培養自己興趣和尋找紓壓的方式。

高科大於五大校區(建工、燕巢、楠梓、旗津、第一)皆有設置資源教室,每個校區各自規劃單獨空間,引進專業輔導人員協助資教生在生活、學業、生涯發展、社會參與等相關輔導。本次研討會為資源教室首舉辦,現場學生反應熱烈,對於活動內容收穫滿滿,且表示願意再次參與類似活動。