高科大首頁 校友登入 校友中心
高科消息 Hot News
高科大攜手日月光打造產學合作基地 緊密串連半導體產業脈動
2022.12.30
全台規模最大的科技大學-國立高雄科技大學與全球最大封測大廠-日月光半導體製造股份有限公司,強強攜手設立「日月光高科大產學合作鏈結中心」,高科大更導入技術合作與人才培育的系列服務。本場域之設立,將可締造高科大與日月光多元的合作關係,截至目前已促成短短兩年間已促成產業學分學程、校園實習媒合、菁英獎學金、設置講座教授及教研設備捐贈等其他合作案,共有近350位學生從中受益,同時深化台灣產業發展半導體封裝與測試製造服務技術,共同為產業升級並落實學子們在高雄求學就業。

12月27日在高科大盛大舉行「日月光產學合作鏈結中心揭牌暨捐贈儀式」,包括電電公會理事長暨日月光高雄廠資深副總周光春、高科大校長楊慶煜、夥伴學校-正修科大副校長黃柏文、樹德科大校長陳清燿、中正高工校長高瑞賢以及產官學各界貴賓參與盛會。

日月光高雄廠資深副總周光春表示,面對新世代就業浪潮,日月光與高科大產學攜手合作,共同設立產學鏈結中心,透過單一化系統推動多元合作方案,加強課程安排提升實質合作效益,期盼校方升級專業教研設備能與企業能縮短學用落差,以培育更多莘莘學子,日月光更加碼提供獎學金,並創造更好的就業機會,以多元方案吸引優秀人才加入產業行列,學生們從學校到職場能無縫接軌,學分學位、專業知能、職場就業得以全面到位,產學鏈結中心讓產學合作方案更貼近年輕世代學生,期許參與實習的學生發揮影響力帶動同學們關注就業議題,共同為永續人才而努力。

高科大校長楊慶煜表示,未來產學鏈結中心將成為日月光與高科大在技術研究、人才培育、學生實習、畢業生就業、員工代訓等產學合作相關業務總窗口。強化雙方具前瞻性、跨領域之多元產學合作面向。推動在地實踐,善盡大學社會責任,致力技術實務運用,緊密接軌產業。因此,中心目標為能整合現有學研能量並挹注產業資源,以協助人才養成培育,加速產業升級效益。
Copyright © 2018 國立高雄科技大學 NKUST 高科大秘書室公關組 07-3814526轉31021