高科大首頁 校友登入 校友中心
眾志成城 Impacts
2024.05.28
高科大傑出校友聯誼會 心手相印分享愛
(高科大秘書室報導) 113年5月27日高科大迎來傑出校友聯誼會辦理心手相印分享活動,在建工校區行政大樓6樓交誼廳舉行,出席貴賓有傑出校友聯誼會鄭富仁會長賢伉儷、于淑君執行長、簡祐澤行政長、蔡陽達活動長,以及學校代表校友服務暨實習就業中心陳銘志主任、校友服務組彭琪祿組長、秘書室曲有明經理、學務處就學服務組林庚達組長、生活輔導與教育中心王建中主任陪同出席,與會貴賓、師長及學生計30多位參加,其中一位分享學生今(113)年即將畢業,獲得「總統教育獎」的殊榮,表現令人激賞,活動氣氛溫馨感人。 首先鄭富仁會長致詞時表示,很高興能代表傑出校友聯誼會的會員們來這裡參加分享活動,他舉自己創業維艱的例子,一路上困難重重,也曾經受挫跌倒過,而自己是慈濟人,深信因緣與人際關係的維護,是走向成功的要件,鼓勵同學要學習知足、感恩、善解、包容、誠正、信實、慈悲、喜捨、尊重、愛,才能夠立足在社會上,也期待同學以後成功後也能以高科人為榮、有能力回饋高科學子。 接著由校友服務暨實習就業中心陳銘志主任代表學校致詞,表達對傑出校友聯誼會長期幫助高科大學子的感謝與對同學的關懷及鼓勵。最後,傑出校友聯誼會執行長于淑君以自身的家庭經歷勉勵學弟妹,同時也表示聯誼會的學長姊收到了學弟妹的心意,學長姐們也祝福學弟妹,千言萬語、感恩有您,高科大需要同學們的支持與付出,期許學弟學妹們順利完成學業後,會創造出優秀的校友,一起以高科大為榮!! 學生除現場分享外,如因工作、課業或是家庭因素而無法到場,仍主動在報名處留言闡述對學長姐的感謝,以表達感謝之意,內容特別收錄如下: 邱同學家庭遭遇挫折、磨難時表達:特別感恩傑出校友聯誼會心手相印急難救助學金幫助他渡過急難當口、得以完成學業。 沈同學對傑出校友聯誼會學長姐表達:無限感謝、代為轉達~~ 陳同學因上課無法參與見面會,但特別表達: 「真心感謝傑出校友聯誼會的幫助,讓我能安心上課!讓我相信真的有人可以無條件的想幫助並幫助我,真的很感謝!讓我對人性看到善良希望。感謝」 宋同學表達:「感恩傑出校友聯誼會心手相映助學金,協助自己渡過難關,期盼未來自己也能貢獻棉薄之力。」 張簡同學表達:「感謝傑出校友聯誼會讓我能安心就學,我會抱持感恩的心情堅持完成學業,感謝您的幫助。」 邱同學表達:「感謝學長姐們的幫助,今年畢業後會持續留在高科大拼碩士課程,課業繁重還是要感謝學長學姊的幫助,謝謝!」
2024.05.09
高科大國際同濟會熱心公益 助力弱勢學子追逐夢想
113年5月7日高科大國際同濟會於高科大建工校區舉行一場意義非凡的獎助學金頒獎典禮,在活動中,高科大國際同濟會捐贈了10萬元,共有20位元優秀而有需要的學生獲得此份殊榮,這不僅是對他們學業成就的肯定,更是對他們未來的鼓勵與支持。 高科大國際同濟會現任會長翁丞樺在致詞中表達了對得獎學生的祝福與期許,她說:「今天是一個很特別、溫馨的日子,同濟會心繫弱勢學子,捐贈獎助學金不僅是對他們學業的肯定,更是對他們未來的關愛與支持。我們期許這些得獎的孩子們都能再接再厲,將所學知識充分發揮,為社會貢獻自己的力量。」同時,高科大吳忠信副校長也對與會的學生們說道:「現在有人願意伸出援手幫助你們,當你們日後有能力時也要記得回饋社會,幫助更多有需要的人。」他呼籲學生們要記得回饋社會,當日後有能力時也要伸出援手,延續愛心與關懷。 這次活動對學生來說不僅僅是一場獎勵,更是表達對弱勢學生的鼓勵和支持。通過捐助獎學金的活動向這些勇敢面對困難的學子們傳遞了希望和力量,讓他們感受到社會的溫暖和關懷。每一位受助學生都是這個社會的未來,他們的成長和進步將為社會的進步和發展注入新的動力和活力。 在未來的日子裡,高科大國際同濟會將繼續致力於公益事業,關懷弱勢群體,為社會貢獻一份力量。同時,我們也期待這些受助學生能夠將來回饋社會,幫助更多需要幫助的人,讓愛心與關懷在社會中得以傳遞與延續。
2024.04.25
高科大扶輪社慷慨助學 為夢想點燃希望之光
113年4月22日高科大建工校區迎來了一場意義非凡的盛會—高科大扶輪社獎助學金頒獎典禮。在這個特別的日子裡,高科大扶輪社社長黃偉嘉及創社長譚本榮作為重要貴賓出席了這場盛會。 高科大扶輪社於此次活動共捐贈10萬元獎助學金給國立高雄科技大學,共有20名學生受惠,由高科大楊慶煜校長代表接受這份捐助並回贈感謝狀,並對高科大扶輪社的慷慨支持表示衷心的感謝。 楊慶煜校長表示,這筆捐助將能直接幫助到學校的弱勢學生,為他們提供了寶貴的機會和資源,讓他們能夠充分發揮自己的潛能,為社會做出更大的貢獻,並期勉學生能夠勇於挑戰自己向前邁進。同時,主辦單位高科大扶輪社社長黃偉嘉也是畢業校友的他,在致詞時表達了對學弟妹的支持與鼓勵,他表示:「很榮幸能為高科大的學弟妹盡一點棉薄之力,希望能對同學在學業上的精進能有所幫助。」言談之中,充滿著對母校的深情厚愛,也流露出對後輩的支持與鼓勵。期望這份愛心能成為同學們在學業上的助力與鼓舞。 高科大扶輪社捐助弱勢學生的活動,不僅是對優秀學生的肯定與鼓勵,更彰顯了社會關愛的力量和溫暖,他們以實際行動實踐了對教育事業的支持,為學子們點燃了前行的希望之燈。透過這樣的活動,展現了社會的溫暖和關愛,讓每一個有需要的學生都能夠感受到社會的力量和溫暖。在未來,高科大扶輪社將繼續致力於支持弱勢學生,為他們的夢想和希望注入更多的力量和動力,讓每一個孩子都能夠享受到教育的機會和應有的尊重。
2024.03.08
高科大獅子會捐贈學生獎助學金 生活助學鼓勵社會服務
高科大獅子會於113年3月6日在高科大建工校區舉辦捐贈國立高雄科技大學學生獎助學金社會服務活動,此次活動由高雄市高科大獅子會主辦,並得到前總監賴明言、前總監陳燈慎、前總監王坤義、第8專區主席楊琬琪、第2專區主席張明村、第3分區主席劉芝羚、春秋閣獅子會等領袖大力響應與支持。 活動現場邀請到校長楊慶煜、副校長吳忠信、副校長謝淑玲、校友中心主任陳銘志、20位得獎學生及20位獅友參與捐贈儀式。此次活動共捐贈15萬元獎助學金給國立高雄科技大學,將直接用於支持受助學生的生活與求學,成為他們邁向更光明未來的助力,共有30位優秀學生受到表彰並受贈獎助學金,由校長楊慶煜代表接受善款並回贈感謝狀。 主辦單位高科大獅子會會長蔡陽達致詞,表達對學生的勉勵與祝福;國際獅子會300E-5區總監張展圖也發表了重要的致詞,鼓勵學生們努力學習,為自己的未來奮鬥;受贈單位國立高雄科技大學校長楊慶煜在致詞中感謝獅子會的慷慨捐贈,表示這份愛心將成為學子們追逐夢想的動力,並期許受助學生未來能發揚光大,回饋社會。在活動現場,高科大獅子會創會會長洪錦富也發表了鼓舞人心的演講,他激勵著學生們說道:「今日你以高科大為榮,明日高科大以你為榮,同學們加油!」。 高科大獅子會由國立高雄科技大學校友組成,長期致力於母校學弟妹就學關懷,此次捐贈活動再次彰顯了高科大獅子會對教育事業的關注和支持,為培養更多優秀人才作出積極的貢獻。高科大獅子會表示,這不僅是對校友、企業主的回饋,更是對社區共融的一大貢獻,未來,獅子會也將持續舉辦此類活動,致力於社會公益事業的推動。
2023.10.18
心中有愛 受助還願-土木系校友感念學校照顧 回捐急難救助
這幾天聽到一件激勵人心、值得與大家分享的真實故事。土木工程系一位畢業十餘年的校友,在今年十月初趁著公司南下員工旅遊的行程空檔,沒有約好任何老師與同學,獨自搭計程車前往畢業多年未回的母校、直奔辦公室捧著10萬元現金,言明要回捐急難清寒助學金帳戶,此舉令系行政人員感到極度驚喜、直呼這是很少見的情境,也及時反映給當時擔任「土木系友捐助急難清寒助學金」召集人的現任工學院黃忠發院長,因而傳出此美事佳話。 為深入了解此溫馨故事,興學網特連絡上故事男主角-土木系畢業生黃駿橙同學(照片中第一排最右邊)並請他分享經驗。黃同學是本校97年入學、101年畢業的土木系友,畢業後再進修取得國立中興大學土木工程碩士,目前在台中某大型營造公司擔任工地副主任。他回憶起十幾年前剛入校時,因單親、同時間姊姊與本人都在就學,家庭經濟陷入困境,龐大的學雜費用與家庭支出,讓原本就收入不豐的家庭雪上加霜;後來在當時的班導師黃立政教授、許琦系主任知情後,除協助他申請土木系急難清寒助學金,還安排到系辦公室擔任工讀生,幫助他渡過四年的大學生活,不至於陷入困頓的窘境。 原本談及要報導這件美事時,駿橙校友很低調說不好意思接受採訪,後來經工學院黃院長向他勸說期盼能藉此報導達拋磚引玉、建立良善循環的立意後,他才勉為答應。駿橙說畢業後近十年間都在為生活打拼、至今已有一定基礎,且目前姊姊也擔任中小學老師,家境日趨穩定。其實回饋的想法在當年受幫忙時就已埋藏在心中,今日非常開心能夠完成當年對自己許下的心願;雖金額不算多,謹代表著個人感念學校、老師的敦敦教誨與照顧,希望此舉能夠幫助到一些困苦的學弟妹,也期盼系上師長們都能健康平安、學校未來校運昌隆。
2023.06.26
高科大與聯華電子、漢鐘真空科技產學合作,攜手深耕校園半導體培育人才計畫
國立高雄科技大學、聯華電子、漢鐘真空科技日前在高科大舉辦教具設備捐贈儀式,由聯電、漢鐘真空科技捐贈實習教具設備一批,以前瞻的角度建立創新的產學合作模式,實踐深耕校園半導體產業青年人才培育計畫。
2019.12.30
嘉柏微電子贈設備予高科大 嘉惠學子促進產學合作交流
嘉柏微電子材料公司(Cabot Microelectronics Corporation)(簡稱嘉柏微電子)今(27)日捐贈國立高雄科技大學(簡稱高科大)機械工程系「精密單平面研磨機」設備乙台,由嘉柏微電子臺灣廠長葉雪靜女士代表捐贈,並由高科大黃文祥副校長代表受贈。該設備未來將作為教學與專題研究之用,提升學生實習與就業能力,期以務實致用的觀點,達到產業人才培育的目標。 高科大黃文祥副校長表示,高科大以「親產業的優質大學」為特色,積極培育實務致用的人才。此次高科大機械系獲嘉柏微電子捐贈精密單平面研磨機,不但讓老師在研究領域及教學示範上添增一大利器,也藉由產業界的協作,讓學生更貼近業界先端的技術與知識技能,以便消弭學用落差,希冀未來與嘉柏微電子能有更多的合作交流機會。 嘉柏微電子臺灣廠長葉雪靜女士致詞時,高度讚揚高科大師生的研究與技術能力,很榮幸能與作為國內機械產業人才培育搖籃的學校共同合作。此次捐贈的設備將可被運用於硬脆材料,特別是金屬及合金材料的加工及研究半導體平坦化製程,可增加學生實際操作的機會,在學階段即能培養實務經驗,使學生未來畢業後能迅速與實務接軌,以其長才貢獻於產業,發揮所長且與市場緊密結合。 她也指出,嘉柏微電子致力於企業社會責任的實踐,期許本次的捐贈強化產學相互合作。嘉柏微電子是全球領先的半導體關鍵材料化學機械研磨液(Slurry),研磨墊(Pad)以及半導體化學品供應商,多年來不僅在臺灣建立全球最重要的研發中心,更培養眾多優異人才。未來將持續結合臺灣的優勢條件,投入研發與產品開發,鞏固其半導體產業關鍵材料供應者的角色。 機械系方得華主任表示,機械系在歷任系主任辛勤帶領下,研究發展向來重視學生畢業後即能與產業界銜接,創造企業即戰力,期待雙方的產學合作與交流,深化學術與實務應用,再添產業新生力軍、促進產業創新與升級,共同打造產學雙贏的局面。
2019.10.07
誼誠資訊捐贈高科大千萬軟體 助建置航太零組件智慧工廠
誼誠資訊股份有限公司(簡稱誼誠資訊)今(4)日捐贈國立高雄科技大學(簡稱高科大)前瞻模具技術研究發展中心「A1智慧企業/工廠系統」軟體,市值近千萬,為建構智慧工廠的重要系統核心,由誼誠資訊總經理陳松光代表捐贈,並由高科大校長楊慶煜代表受贈。未來該系統將提供高科大建置航太零組件智慧工廠之用,作為師生研究操作與實務訓練,學校也能針對產業需求提供解決方案,共同培育航太產業相關人才。
2019.10.03
好「友」愛 以行動力挺高科大助學生安心就學
為幫助家庭經濟遭遇困難的學生順利完成學業,今(18日)國際獅子會300E2區第七專區13分區主席吳承澐,結合國立高雄科技大學獅子會、金龍獅子會、復興獅子會、高雄市國立高雄應用科技大學校友總會、國立高雄應用科技大學電機系友會以及高科大校友們共同愛心捐款,於高科大建工校區捐贈45萬元助學金,以行動力挺部分弱勢學生們安心就學。
Copyright © 2018 國立高雄科技大學 NKUST 高科大秘書室公關組 07-3814526轉31023